벤투호 - 이강인 활용?

벤투호 - 이강인 활용?

당나라 51 400 0
예전에 어떤 축구 유툽채널에서 보니, 김병지 선수가 국대 제 1의 수문장이었는데,

어떤 계기로 히딩크 감독 눈밖에 나서 결국 2002년 월드컵에 뛰지 못했다는 얘길 들은 적이 있습니다.

골문에어리어 밖으로 공을 가지고 나왔다가 되려 골을 빼겼다나 머라나....

그 이후로 계속 이운재 선수가 골문을 지켰다고.

해서, 왠지 이강인 선수도 우리는 잘 모르지만, 벤투호 눈밖에 난 어떤 계기가 있지는 않았을까 하네요.

몸싸움하다 상대한데 걍 튕겨나가는 장면이 있었다던지....

벤투도 프로 감독인데, 개인 감정으로 이강인 선수를 경기에서 배척하지는 않을꺼 같구요.

또, 감독 혼자 라인업을 100% 다 짜지도 않을건데, 주변에 코치진도 많이 있고.

해서, 이강인 선수가 벤투 본인이 추구하는 전술과 크게 대척하는 어떤점을 가지고 있지는 않나하네여.

먼진 잘 모르겠지만....

나아가서, 이강인 선수가 들어와도, 대한민국 국대 수비수준이 확 올라갈진 또 아직 검증된 바가 없구요...

여러분 생각은 어떠세요?

굳이 이강인 선수를 잘 쓰려하지 않는 벤투 감독의 그 어떤 이유가 머리에 떠오르시나요?

51 Comments
Aosi80  
축구 지식이 많지 않아서 잘 모르지만 자기 나름대로의 철학(?)에 이강인이 들어와 있지 않은듯 싶어요
그래서 이번 평가전 명단에서도 맘에 안들지만 여론에 휩쓸려서 뽑은거 같고 내일 벌어지는 평가전에서도
과연 중용할까 의문이 되요.. 출전한다면 팬으로써는 다행이지만 확률은 반반으로 봐요 ^^
권변호사  
일단 전에 이강인 선수가 경기 막바지에 한국이 유리한 가운데 공 돌리는 걸 보고 이런게 축구냐라고 해서 국대 선배들 눈에나 축협관계자들 눈밖에 났던 경우도 있고...벤투감독이 원래 그 전부터 고집불통으로 유명하다고 하더라구요. 자기가 익히 쓰던 전술대로 그냥 매번 쓰던 선수들 그대로 하는 안정적인 것을 원하지 새로운 모험을 즐겨하진 않는다 하더라구요. 아마 한가지 이유가 아닌 복합적인 이유에서인듯 합니다 ㅎ
ihni  
우리나라 같이 선수층이 얇은 나라는 제2의 손흥민과 김민재도 키우고 발견해야 하는데, 벤토는 그런거 1도 없조. 전부터 외국인 감독은 계약기간 끝나면 떠나면 그만이라고.
ascari  
진짜 이번 월드컵은 기대 안하고 다신 보지말자 벤투 제발... 김기동 감독이 딱인데..... 우리나라도 지도자 키워야죠... 진짜.. 일본은 자국 감독으로 잘하던데...ㅠㅠ
혁생  
벤투는 이번 월드컵 기대 1도 없습니다. 전술도 답답하고 선수활용도 못하고 걍 쓰던선수만 주구장창.. 답이 없네요. 강한팀상대로는 쪽도 못쓸겁니다.
ejrperpejreprj  
이강인 활용 안하는건 도저히 이해 할수가 없네요
AnalFantasy  
축협 이하 꼰대들이 또 지랄하는걸수도... 우리나라 스포츠 협회중에 양궁빼고 잘하는것들 본적이 없는거 같아요.
kke8118  
이번 월드컵 기대안되는건 역대급인거 같아요 ㅋㅋ 그냥 개인적으로 뛰는걸 보는게 나은듯 ㅋㅋ
persuzie  
이강인 활용은 감독의 역활이지만 한번 사용했으면 하는 마음도 무시할수는 없죠
문수르  
벤투가고집센걸로유명하다던데 전술에안맞는다판단해서 그냥안쓰는것같아요
류치  
기대는 안하지만 그래도 스타들 보는 재미는 있을거같아요
카트라넥  
선수들 기량평가겸 쓸까말까 고민하는 자리가 평가전인데..이번에는 기용좀 해줬음 좋겠네요
당나라  
제 생각도 님생각과 같습니다. 한번쯤은 한 전반 45분 정도라도 써봄직도 한테 에휴ㅜㅜ
asdf11121  
축잘알은 아니지만 벤투 감독이 자신만의 철학이 뚜렷하고 활동량 많은 멀티 자원을 좋아해서 그런 거 같아요 다만 바로전 경기에 교체로도 못나온 건 아쉽네요
Wjdals585858  
현재 국대에 양질의 패스를 뿌려줄 선수가 중원에 누가 있을까요.. 황인범 빼고 없는거 같네요.
벤투는 그냥 황인범 백업으로 강인이 생각하는 듯 합니다.
상충이  
요즘 상승세라 괜찮아 보이기도 합니다.. 벤투의 판단은 ?
루키21  
느리고 활동량이 많지 않아서 싫어한다고 들었습니다. 근데 실력도 봐야지.. 자기만의 시야에 갇혀 변화는 1도 안 주려고 하니 짜증이 계속 나네요. ㅡㅡ
florian  
이강인을 애초에 쓴 기억이 없는데요 아무튼 국대 감독은 철밥통자리라 생각됨 누가와도 예선은 통과함 월드컵 승점자판기가 눈에 훤하노
Greskak  
한일전 3대0으로 박살났을때
이강인 선발로 나왔습니다
그 이후로 거의 안 뽑혔죠
그리고 예선에서 거의 매번 감독 잘려나갔는데요
감독 잘리고 새로 부임해서
간신히 예선통과해서 월드컵 나간게 한 두번인가
jiererheirhei  
어차피 감독은 성적으로 증명하는거니깐 뭐 책임지겠죠
남양주333  
벤투사단이 맨날 자랑하던게 국대 뽑는거 다수결로 관리한다는 거였으니 단순히 벤투혼자 거부한건 아닐거라고 봅니다. 그냥 벤투가 생각하는 전술에 이강인이 뛸 자리가 없었던 것이죠..
krakra  
잘 모르겠어요. 지난 번엔 기용을 할 줄 알았는데, 이렇게 고집하는 이유를 잘 모르겠네요.
Greskak  
손흥민 사실상 마지막 월드컵인데...
(다음은 35살쯤?)
참 기대가 안 되긴 합니다
팡수  
이강인 활용도가 낮은 이유가 아무래도 공격진이 피지컬이 좋지않아 공중볼 경합도 어려운데다가 이강인의 퀄리티 높은 패스를 잘 받고 활용이 가능한 선수가 손흥민 말고 없어서인가봅니다 게다가 이강인이 공미인데 국대는 수비가 허술하기 때문에 이강인을 두면 뒤쪽을 담당할 선수가 하나 더 필요한데 그런 선수가 없어서인가봅니다
양다래89  
벤투는 그전부터 본인전술로 팀플레이에 입각해서 승리하고 그걸 어필히는 스탈임..근데 이강인 원톱 내세우고 폭망해서 그뒤로는 아예 배제해서 강인이가 거기에 어필하고..그뒤로 아예 ..벤투 고집불통이라고 얘기많턴데요 ..이번엔 라리가에서 다시 뜨고있으니 여론보고 할수없이 불렀으나 여전히 벤치..이럴꺼면 A매치 기간에 쉬라고 냅두지는..월드컵 성적에 상관없이 벤투는 재계약 안할듯요..언론플레이도 전혀 안되고 고집불통에 ..펩이나 무리뉴 급이라면 이해하겠지만..
ds065  
선수 기용은 감독 주관인지라 속을 알수없겠고. 벤투는 초반이나 지금이나 아무 기대가 없네요.이강인은 화이팅 좋고 요즘 스텟 좋아지는데 개인적은로 정말로 잘됐으면 하는 선수 입니다.
맥썸플러스  
자기가 기용해볼ㄹ러고 뽑은게 아니라 여론보고 어쩔수 없이 뽑은 느낌이 커 보입니다.라리가에서 어시 1위 하는등 맹활약 하는데 왜 안뽑냐는 이야기가 나오니 그래 니들이 원하니 뽑아는 줄께 근데 나는 기용 안할꺼야 이런 느낌 입니다.
슬원  
김병지는 솔직히 했던짓이 있었으니 그럴만했는데 이강인은 이해안되네요ㅠㅠ
드챔  
감독입장에서 안쓰던 선수 갑자기 기용하기가 쉽지는 않지만 객관적인 시선에서 폼좋은 선수를 벤치에 두는것도 아쉬움이 많이 남긴하네요 ㅠ
트리엘  
벤투는 전체적인 틀을 바꾸는 걸 싫어하는 매우 수동적인 유형의 감독으로 보이는데 만약 이강인을 쓸라면 지금 벤투의 전술을 다 뜯어고쳐야하는 문제가 발생하긴합니다.. 벤투는 433을 좋아하는데 이강인은 433에서 딱히 세울만한 포지션이없죠...  이강인 쓰자고 433을 버리자니  그동안 지가 밥먹고 433만 하면서 거기에 선수들 맞춰놓은게 아쉬울 거고.. 뭐 대충 그런 상황이라고 봅니다..
Jacks  
벤투 스타일이랑 맞지않는다고 판단한것같은데 그래도 참 많이 아쉽습니다. 현재 프리메라리가에서 날아다니는중인데...
yeah0000  
이강인이 최근들어와서 라리가에서 폼이 올라왔는데... 이제와서 벤투가 이강인을 적극적으로 활용해서 팀 스타일을 다시 만들기에도 시간이 너무 촉박한 측면도 있어 보여요
알테오  
벤투가 추구하는 스타일에 이강인이 어울리지 않는다고 판단하는거 같습니다. 기회가 주어지면 좋은데 쉽지가 않네요
당나라  
그래도 평가전에서 한번쯤 좀 다른 플레이를 시도해봐야 할 것 같은데. 멀리서 불러놓고 기회조차 주지 않는건 참 한심한 것 같습니당.
yeomong27  
아는 축구 관련 종사하시는 형님들한테 들으니 지금 전술에 이강인을 활용하려면 다시 전술을 짜야한다고 하더라구요. 또 그렇게 짠 전술은 이강인 막히면 다 막혀버려서 아마 고민하고 있을거라네요
이강인 선수 살리려면 팀 전체의 빌드업 시스템을 바꿔야 합니다
물론 현재 이강인 선수 폼이 괜찮아서 분명히 좋은 선택지가 될 수 있으나 클럽처럼 계속 조직력을 맞추는게 아닌 단기간 훈련만 가능한 국대에서는 그만한 리스크를 지기 싫다는거죠
lenience  
뭔 원수지간인지 저 정도 클래스 보이면 일단 써야죠.
zmfkqm09  
이강인은 나와야 한다고 생각합니다.
뽑아놓고 안쓰면 진짜 욕 많이 먹을거 같습니다.
천사힛조  
이강인 필요해요 교체로도 안쓰는건 아닌것같아요!
qwer8475  
이강인을 쓸지는 감독의 재량인데 안 쓰고 지면 욕 먹을 것 같네요
감자탕11  
이강인 그래도 쓸만하지 않나요? 쓸수있으면 쓰는게 좋을것같은데
jung3456  
선수기용은 감독 고유의 권한이기는 한데 이강인은 너무 아깝네요ㅜ 나중을 위해서도 이강인 경험쌓아서 성장하는 디딤돌이 될 월드컵일텐데 안타깝네요
카오스  
이강인 공간패스도 잘하고 축구센스도 좋은데 벤또 감독이 왜 안쓰는지 모르겠네요
지금 폼이 올라와서 수비도 적극적이고 몸싸움도 마다하지 않던데..
벤투체제에서 월드컵은 기대를 접었네요
앙골모얌  
이번에 남은 마지막 평가전에서도 기용되지 않는다면 벤투의 그림에는 없는 선수인게 확실해지겠죠
forcely  
이강인을 아예 안써본거는 아니니까요 전에 대표팀에 불러서 사용해본적이있죠 개인적인 생각으로는 지난시즌이나 얼마전까지 소속팀에서 자리 못잡는 모습보고 그런게 아닐까 생각되네요
gadshlkhadsl  
카메룬과의 일정에서 어떻게 쓰는지를 봐야할 것 같네요
문항자  
너무 관여해서 벤투자신의철학이아닌 눈치기용은하지않길 저는바래요
염산쟁이  
과연 오늘 카메룬전에서는 쓸런지 모르겟네여,,
효정아린짱  
추구하는 플레이가 다른 거 아닐까요?? 감독은 A를 원하는데 B를 한다거나요~
동네 축구 감독도 아닌데 감정적으로 하지는 않을 거 같아요.
벼락거지  
벤투에 문제점은 현재에 성적만 중요 할뿐 미래에 한국 축구는 전혀 관심이 없다는 것입니다 이강인이 아직 미숙하나 다음 세대 한국축구에 희망입니다
파인만  
1무나 하면 다행입니다. 기대를 접었습니다

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand